El local que hoy les presento en este humilde espacio les va a sorprender más bien poco, a juzgar por las largas colas que se forman en el mismo desde el día 2 de su inauguración. Dicho de otra forma, seguramente ya lo conocen o han oído hablar remotamente de él. Incluso ahora que lo pienso, yo mismo se lo mencioné en el post de Shi Man To (a tener en cuenta) hace unas semanas. Y otros blogs se adelantaron porque fueron cuando tenía que irse.
El ramen está muy in en la ciudad y este pequeño y acogedor restaurante, a la par que bullicioso, es su representante de moda y de la moda. Y de fama bien ganada. Es una delicia poder entrar en esta especie de taberna trasladada desde algún barrio nipón hasta el límite entre el Eixample y Gràcia y ver como se agolpan turistas (o no) de esa misma nacionalidad en su estrecha barra. Japoneses en un japonés siempre es una buena señal.
El ramen está muy in en la ciudad y este pequeño y acogedor restaurante, a la par que bullicioso, es su representante de moda y de la moda. Y de fama bien ganada. Es una delicia poder entrar en esta especie de taberna trasladada desde algún barrio nipón hasta el límite entre el Eixample y Gràcia y ver como se agolpan turistas (o no) de esa misma nacionalidad en su estrecha barra. Japoneses en un japonés siempre es una buena señal.
Como les comento, es un local pequeño. Mesas en espacios reducidos y barra con vista a la cocina y en primera persona para 5 ó 6 clientes. Estrecheces varias no aptas para los que se puedan quejar de lo mismo. Avisamos. Es pequeño, estrecho, ruidoso...y hay colas de una hora. Sí, hasta una hora se ha esperado la gente para poder deleitarse con el ramen que sirve el Hiro del nombre del local. No siempre. Yo tuve la suerte de llegar a las 3'10 (cierra teóricamente a 3.30) y esperar sólo unos diez minutos a que hubiese un hueco. Suerte, porque ya había habido otras dos intentonas que acabaron en nada por la cola de la puerta que les decía antes.
Pero pude entrar, sentarme junto a dos señoras maleducadas que no dieron ni las gracias cuando tuve que levantarme de mi asiento y apartarme un metro para dejarlas salir de su mesa, y disfrutar mucho, mucho, de un ramen bastante espectacular que les recomiendo desde ya.
Elegí la combinación entrante + ramen y bebida que salía por 10€ y para empezar escogí un onigiri con frutos rojos que aunque parecido, tenía poco que ver con el probado en Can Kenji (en mi opinión, mejor por el sabor del rissoto). Este onigiri, generoso como ración, no dejaba de ser arroz con nori sin más matices, pero no por eso no recomendable. Me gustó, no voy a dejar espacio a la duda.
Y el ramen, Oh el Ramen. El Grial de los fideos en Barcelona. El motivo de horas de cola. La hipérbole del noodle. (Exagero un poco, espero se note)Pero pude entrar, sentarme junto a dos señoras maleducadas que no dieron ni las gracias cuando tuve que levantarme de mi asiento y apartarme un metro para dejarlas salir de su mesa, y disfrutar mucho, mucho, de un ramen bastante espectacular que les recomiendo desde ya.
Elegí la combinación entrante + ramen y bebida que salía por 10€ y para empezar escogí un onigiri con frutos rojos que aunque parecido, tenía poco que ver con el probado en Can Kenji (en mi opinión, mejor por el sabor del rissoto). Este onigiri, generoso como ración, no dejaba de ser arroz con nori sin más matices, pero no por eso no recomendable. Me gustó, no voy a dejar espacio a la duda.
Y el caldo de miso en el ramen. Ese caldo es la vida. Potencia descomunal, sabor intenso y experiencia total. Para acabar de redondear el tema, una cantidad más que respetable. Lo que sería un platazo de caldo con fideos japoneses.
No puedo esconder que me encantó el plato. Los diez minutos de espera y la estrechez (iba solo) no me importaron en absoluto. La experiencia se pone por encima de los inconvenientes. En este caso, además a un precio más que asequible por unos ramen artesanales (7.5€ plato único).
En su carta podrán encontrar más variedad de platos, yakisoba, gyoza, entrantes varios, ensaladas y demás. Pero sinceramente creo que hay que ir por el Ramen, con caldo de soja o de miso, el que más gusten.
Si es que lo pone en el nombre del local, ¿qué van a pedir? El día que se pueda ir con tranquilidad, volvemos, lo prometemos.
9 comentarios:
De momento el mejor miso que han probado en casa (digamos que a mi no me gusta demasiado ese sabor ... rarito) dicen que es el del udon.. Para la proxima me apunto a este, a ver si lo supera... pero ese onigiri.. es como demasiado grande, me como eso y para que 2ndo? xD
Un beso!
El onigiri era grande, sin duda!! Sobre el miso, no sé, Udon no me desagrada pero creo que éste es mucho más auténtico. Sobre todo porque Udon es una cadena fast-food a la japonesa y éste es un restaurante de autor (en principio). No tiene que ser obligatoriamente mejor por eso, pero personalmente creo que no hay color. A favor de éste. Lo que ya no tengo tan claro es si es apto para vegetarianos...
Investiga y cuenta! :)
No estoy puesta! menos mal que os tengo para saber donde tengo que dejarme caer. No sabía ni que era Ramen aunque esta foto me parece apetecible. 1 hora no haré, me esperaré que pase la fiebre.
El onigiri muy diferente del de Can Kenji. Habrá que probarlo.
Petó!
Aiiii, tengo hambre David!!! Quiero ir again!
Hoy he ido a comer al Shanghai, sigo saboreando... Has ido?
Neus, tienes que ir para un àpat ràpid! Vale la pena, pero esperar una hora, como que no!! ;)
Lisi, tú vas un paso por delante!! No he ido al Shanghai, no, pero siempre es de los recomendados como chinos de verdad...veo que bien, hay que pasarse :P
Nos vemos y leemos!! :)
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Me muero de ganas por ir!
Otro día he llegado en Hiro 5 minutos de abrir y la cola era gigante. Por suerte fui la ultima a sentarse y me encanta estar en la barra para ver Hiro en acción. El Udon de Miso es de otro mundo y conviene pedir extra panceta. :)
http://fromtheworld.me
Totalmente de acuerdo, Sarah!!
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