12.2.13

SHI MAN TO. Vida más allá del Ramen.

SHI MAN TO, C/Galileo con Avinguda Madrid, Barcelona.
El restaurante japonés llevado por el chino Huang, Shi Man Toprobablemente no es el restaurante de Ramen artesano más conocido de la ciudad. De hecho, tras la apertura de Ramen Ya Hiro en la calle Girona parecía que el Ramen barcelonés se hubiese inventado por combustión espontánea en ese magnífico lugar del que he leído crónicas positivísimas (y de las que me fío) que harían palidecer a las de Muntaner o Bernat Desclot. 
Pero siguiendo con Shi Man To, es un humilde local de fama más que considerable entre los que se mueven en los ambientes por los que vale la pena moverse. Es decir, que nos fiamos de las opiniones que nos llevaron hasta allí. Incluso el blog Comer Japonés (si necesitan más referencias) le dedicaba un laudo no hace ni dos años comentando las excelencias de esos grandes fideos. Gran Ramen, pero que ya existía al parecer, antes de las largas esperas en la calle Girona.

Éste es un humilde post, como van a ver, pero no me podía resistir a comentarles el descubrimiento, o revelación, que se me hizo. 
Fui con la idea fija de comer udon (fideo grueso), ya que había vuelto a salir más que escaldado del precio pagado en la cadena de mismo nombre por un plato de lo mismo unos días antes. Prometo volver para probar el Ramen, pero lo siento, esta vez iba con antojo.
Así, la comida resultó ser un entrante más el plato principal, cerveza aparte, y salió por unos 18€, distribuidos en 11 del udon más 5 de las niragyozas presentes aquí abajo. Un buen precio. Tienen menú de mediodía a 10€, pero como no había udon, lo descarté. Y les aviso que con un plato principal tienen bastante porque la cantidad es generosa. 


Las gyozas de cebollino, verdura y carne, recomendables. Al parecer también hechas de forma artesanal y que explicarían junto a los fideos que la espera por los platos al pedir fuese más larga de lo deseado. Las mesas a mi lado que se fueron llenando fueron servidas de forma más presta, así que debió ser por ser el primer cliente del día. Normal.

El plato estrella del día: Udon con tempura. Les decía que el plato cuesta 11€. Sí. Pero con dos langostinos en tempura tamaño XL y varios trozos de pimientos rojos y verdes también en tempura que no aparecen en el plato de udon de la cadena antes citada y por el que te pueden llegar a cobrar lo mismo. Un platazo de udon en un caldo sabrosísimo que disfruté como pocas veces junto a una tempura más que recomendable. Ideal. Me encanta esta pasta, qué les voy a contar.
En definitiva una gran experiencia. Valió la pena salir de las cuatro calles del Eixample de siempre y acercarnos a Les Corts a conocer este pequeño local que esconde más de una y de dos sorpresas. Volveremos a por el Ramen, a Baco ponemos por testigo.

3 comentarios:

Víctor Ibáñez dijo...

Ramen i Udon sense les cues del famosisim Ramen Ya Hiro???

Aquest m'el apunto!!!

David dijo...

Jo no dic que sigui millor, que és probable que no, però escolta, per un Udon recomanable ja hi pots anar, i tant!!

Sarah Sioli dijo...

Estoy tambien con Ramen Ya Hiro. Llegué un lunes a las 13:30 (horario que abren) y habia cola. Por surte tenia un sitio para mi en el bar. Me encanta el de miso. http://fromtheworld.me/2012/10/22/bcn-ramen-ya-hiro/