8.10.12

SOLO PIZZA/NON SOLO PIZZA. Complementa o revienta.

Solo Pizza y Non Solo Pizza están en Enric Granados, entre Còrsega y Paris, uno al lado del otro. Barcellona. Gastronomia del norte de Italia y Roma.

Hoy les traemos un curioso post doble. Doble porque les hablamos de dos restaurantes hermanos que se complementan a la perfección. En uno hay pizza y en otro hay pasta. Pero eso también quiere decir que si van con otra persona y se quiere pedir una cosa diferente a la suya no va a poder ser. A no ser que cada uno se vaya a un local y se encuentren al final de la noche...

Non Solo Pizza es el local de pasta. Tradicional y artesano.
Solo Pizza es el local de...pizzas, evidentemente.


Muchas ganas le teníamos a estos restaurantes. Siempre en las listas de los escogidos como italianos de verdad en la ciudad (tod@s sus camarer@s lo son, me parece) y con una trayectoria de años esperábamos con deleite la visita a ambos locales. Una visita que no nos decepcionó, aunque nuestra experiencia fue mejor en el local de pasta que en el de pizzas. Ah, y no fuimos el mismo día a los dos.

Sobre las pastas, una carta no muy extensa, que se agradece, y varias salsas a elegir. Precios sobre los 10-14€.
Sobre las pizzas, mucha más variedad y una masa fina de la que nos gusta menos que la firme para comer con las manos. Se dobla, complicando la guarrada placentera de comer una pizza a la manual. Precios rondando los 10-12€. Aunque nos subió la cuenta por la Peroni especial que nos tomamos que salió a 4€ la botella.


Aquí las fotos de Solo Pizza.
Pizza Buffala, con mozzarella, albahaca y tomates. Muy correcta.



Pizza Napoli, con anchoas, alcaparras y la base clásica. Sabrosa.


Como les digo no somos tan fans de las masas finísimas (ya nos pasó algo similar en La Bella Napoli, con lo que las pizzas italianas deben ser así, qué le vamos a hacer) y eso hace que al encontrarnos con pizzas de ese tipo no las disfrutemos tanto. Así que la valoración final es que son correctas y con ingredientes de calidad, pero hay que seguir buscando la pizza ideal en Barcelona.
Clásica Peroni.
Sobre Non Solo Pizza y de hecho ni rastro de ellas, primero pedir disculpas por la calidad de las fotos (era de noche y el local es algo oscuro y nunca pongo flash) y segundo decir que no he podido poner más de ellas porque no tenían el nivel mínimo para visualizarse...
Una burrata tamaño XL para compartir que fue sublime. Mejor tal vez que en la Cucine.
Una pasta de la que no recuerdo el nombre pero que seguro que acababa en -ini con un pesto artesanal espectacular. Muy recomendable este pesto, de los mejores que he encontrado últimamente.
También con pesto, por supuesto, unos spaghetti para quitarse el sombrero. La calidad de las pastas es indudable. (No tengo fotos de unos macarrones muy al dente pero los recuerdo todavía hoy...) 
He puesto esta foto del clásico tiramisú, bueno también, pero tampoco pasa el corte de lo mal que se ve...
Resumiendo, dos locales diferentes con experiencias diferentes. Muy recomendable la pasta, muy bien cocinada, buenas salsas y precio razonable (si no esperan encontrar platos de pasta a 6€, claro). Por otro lado, menos recomendables las pizzas de Solo Pizza si no gustan de pizzas finas. Pero de calidad también, no se equivoquen. Si les gusta ese tipo de masa, vayan sin duda porque seguro que encuentran una que valdrá mucho la pena.
La bella Italia, al final, nunca decepciona.

10 comentarios:

Arantxa Ruano dijo...

Mejor que el de la Cucine???? allá voyyyyy!

David dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
David dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
David dijo...

La burrata eh...no el resto!!
Pero burrata hay que comprar en La Castafiore, que son epic!

Víctor Ibáñez dijo...

Jo he anat un parell de vegades al Solo pizza y em sembla correcte sense més.
Per bones pizzes el NAP, dels pocs llocs a Barcelona que elaboren la massa amb llevats naturals, que fa que la massa sigui fina pero com molt esponjosa (tampoc tinc uns coneixements més tecnics com per poder-ho explicar :-P)

El Non solo el tinc pendent, i si la pasta i el pesto s'ho valen no hi trigare gaire a anar-hi.

David dijo...

Tota la raó, Víctor!! Jo tinc pendent el NAP també...

ale manjaretti dijo...

Por lo que puedo ver, la pasta con el pesto son 'linguine', no spaghetti. Las pizzas en Italia no son todas iguales: en Roma se suele hacer la pizza así más fina (aunque se puede encontrar de todo), en Napoli es otro tipo de masa (Non solo pizza y la Bella Napoli no tienen nada a que ver una con otra).
Para salir de este dilema, yo premio la pizza de La briciola en Sants, otro estilo, otra masa, otra pizza. Para los amantes de la pizza napoletana NAP gana.

David dijo...

Gracias por tu ayuda Ale!! Tienes razón, seguramente sean linguine porque al decirlo me suena su nombre...lo que pasa es que al hacer el post bastante más tarde que la visita se me pasó...Mea culpa, gracias otra vez!

Sobre las pizzas ya comento en el post que son romanas precisamente por eso, porque imaginaba que habría diferencias regionales, y como bien dices las del NAP están entre las napolitanas más valoradas y las tenemos pendientes aún.

Muchas gracias por comentar!!

IlTartufoBianco dijo...

Yo he viajado muchas veces a Sicilia y el sur de Italia y.os puedo decir q alli las pizzas no tienen una masa tan fina...y van de los cinco a ocho euros de precio. No entiendo porque aqui optan por hacer estas masas, quizas es q en general somos mas finolis y las queremos asi....

David dijo...

Sobre las pizzas, decir que en la entrada del local y si no recuerdo mal pone que es un local romano...igual es por eso?