CAN KENJI, C/Rosselló 325, Barcelona, no Osaka.
Muchas ganas le teníamos a este original restaurante, tres cuartas partes japonés por una mediterráneo. Un restaurante de tapas fusión sin grandes pretensiones que sorprende por su calidad y buen hacer.
Un local apto para el más devoto de la cocina japonesa, con platos de bellísima factura y ejecutados a la perfección.
Un restaurante conocido en los ambientes gourmet de la ciudad, con una gran reputación y más de una crónica bloguera a sus espaldas, como en Gastrofília o Tramussos. Por eso aquí no les vamos a descubrir casi nada nuevo, pero esperemos disfruten con el post artesanal que les escribimos.
Nos dirigimos a Can Kenji un día de agosto acompañados por amigos blogueros para una cita gastronómica en toda regla. Xavi, Arantxi y Neus junto al que les escribe, nos reunimos para intentar arreglar el mundo y de paso saldar la deuda con esta izakaya de fama en toda la ciudad. Y bien que lo hicimos. Gran jornada y triunfo gastronómico.
Para empezar, una consideración. El menú es algo complejo. Estuvimos de acuerdo en que cuando el menú no es simple y no es claro al 100%, es un poco molesto. Personalmente me ponen un poco de los nervios (exagero un poco) los menús tipo "Opción A a X€ pero si le quitas un plato y le pones otro de la opción H que no sea x-y-z, se suman 2€ más". Algo así pasa en Can Kenji, pero bueno tampoco es un problema real. Simplemente prefiero que las cosas sean más simples y no tengas que estar pensando combinaciones. Les dejo el menú de ese día.
Y las cervezas japonesas como debe ser. Bueno, eso lo deciden ustedes.
En este recorrido les dejo con fotos de todo (creo) lo que pedimos. Algunos platos más aciertos que otros, pero en conjunto una gran comida que dejó a algunos más que saciados.
Tataki de bonito con salmorejo. Más que recomendable, una gran combinación que nos sorprendió de forma muy agradable.
Fideos Somen con berenjena escalivada. Algo decepcionante porque no se esperaba un plato frío.
Albóndigas de shiitake. Se habló muy bien de este plato y la verdad es que tenía pintaza.
Onigiri de risotto de porcini a la plancha. El triunfo del día! Imprescindible. Original y sabrosísimo. Una sensación.
Teriyaki de salmón. Muy buena opción, como siempre. Hay que hacerlo muy mal para arruinar un salmón, y no fue el caso. Delicia. (Detalle tomatero)
Tempura Kakiage de setas japonesas y verduras. Realmente interesante y una cantidad más que generosa. Muy recomendable.
Media ración de sushi. Esto tampoco falla nunca. Muy buenos. El toque tradicional.
Helado de Té verde. Muy bueno. Mucho mejor para mi gusto que el de Tempura-Ya que encontré arenoso...Pídanlo.
Valoración final: Muy recomendado. Lugar original, cocina muy interesante y aunque los japoneses tienen fama de caros, no lo es para nada por mucho que al principio lo parezca. Gran menú.
Los únicos peros, el calor en el local (ya no será problema) y que prácticamente siempre está lleno. A reservar. Háganlo.
Los únicos peros, el calor en el local (ya no será problema) y que prácticamente siempre está lleno. A reservar. Háganlo.
15 comentarios:
Interesante crónica!
Una pregunta, ¿este menú es de mediodía o de noche?
Éste es de mediodía. Un saludo y gracias!!
Primer de tot, gracies per mencionar-me en aquesta entrada ;-)
M'encanten les seves combinacions japo-mediterraneas. Aquest tataki amb salmorejo te una pinta impresionant!
El Oniguiri de risotto es un imprescindible!!
A veure si hi torno aviat, que tinc ganes.
Tu ets un referent!! ;)
Encara recordo la sensació de l'Onigiri....s'ha de tornar!
A mi me gustó mucho las albondigas, la tempura y el oniguiri pero, lo más la compañia. Muchas gracias por estas crónicas tan amenas y acertadas q haces. Bon cap de setmana i ho hem de repetir!
Madre mia! Qué cansina!!!! borrame!!
Gracias a vosotros por entrar a leer estas parrafadas!! Pero no hace falta que dejes constancia 4 veces!!! jajaja ;)
Es muy buen sitio para perderse, si un día vas de carta pide la hamburguesa, mmmhhhh
Gracias por la recomendación Sergi!! La tendremos muy en cuenta!
Un relato fantástico sobre vuestra experiencia en Can Kenji. Me lo apunto!! El Onigiri de risotto de porcini a la plancha tiene una pinta increíble!
Y darle las gracias a Neus ya que hemos sabido de tí al compartir tu artículo en Facebllok!
irBarcelona
dasdas
Gracias a Neus, sí!! Y apunta el onigiri, apunta!!!! ;) Gracias por pasar y comentar!!
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