Miren, restaurantes italianos hay miles. Con camareros italianos ya no tantos. Y que tengan la aureola de italianos auténticos, un puñado.
Y gracias a la intensa búsqueda de casi un par de minutos en Google, éste salía en todas las listas recomendadas. Así que dándose las condiciones necesarias para visitar el local (básicamente estar en la zona Paral·lel a la hora de comer), nos decidimos a probar suerte en un restaurante al que le tenía ganas. Además, cuando sales con el peque bagel, un italiano siempre suele ser garantía.
Para empezar, la entrada al local fue algo desconcertante. Una música popera demasiado alta desconcertó al escuadrón bagel, que esperaba una tarantella o en su defecto a Renato Carosone y se encontró con Michael Jackson. Cuestionable. Algunos estereotipos deben pervivir. Solo algunos.
Después, avisar que es un local muy child friendly. Niños por todos sitios. O casi todos, pero vaya, ya me entienden. Eso es bueno cuando te acompaña uno pero podría ser no tan bueno si lo que buscas es mucha tranquilidad o directamente no soportas a las pequehordas. Pero hoy no ha sido muy molesto en lo que a nivel de decibelios se refiere, también hay que decirlo.
Lo de los niños y la pasta/pizza es un binomio más unido que Epi y Blas o el bagel y el salmón ahumado. Un misterio, un bendito misterio. Lo preocupante sería que los niños amasen la comida basura, cosa que como sabemos por suerte no pasa.
Bien, siguiendo con lo que les trae por aquí (cosa que agradezco), el Bella Napoli es un local claroscuro. Claro por sus aciertos y oscuro por sus errores o cosas a mejorar en opinión no experta del que escribe.
En sus aciertos: una pasta al dente muy sabrosa, alto nivel, y un pan (no muy italiano) espectacular, rústico, requemado.
Entre sus errores o cosas a mejorar: el entrante que hemos pedido; el plato que no era pasta y una masa de pizza discutible.
Fotos y juicios que no pretenden sentar cátedra:
Cerveza Menabrea, que extrañamente no conocía de nada. ¿Cómo puede ser? ¿Tan auténtica es? Pues resulta que es una cerveza del norte, del Piamonte, así que MAL. Si estamos en Napoli, ¿qué hacen con una cerveza norteña? Si somos auténticos, somos auténticos.
Bocconcini di mozzarella con salsa de tomate picante. Bolitas de mozarella rebozada con una salsa picante. Bueno, había una miniguindilla dentro...Esto sí que es de Napoli, que lo pone en la wikipedia. Lo demás que sigue también se acepta por sureño. (7,5€)
Melenzane parmeggiana. MAL. Me explico. Un plato que te traen en el minuto 1 tras pedirlo=altas probabilidades de recalentamiento sin sonrojo. Y así lo confirmó nuestra testigo. No hay más preguntas. Buena pinta tenía y no estaba mal del todo, eso también. Pero las cosas, como deben ser y si hay que esperar, se espera. Y más por el precio. (13€)
Pizza Margherita "ideal niños". Buen sabor, o muy bueno, pero una masa dudosa. Floja, muy floja que hacía difícil que mini bagel la pudiese comer bien. No nos gustan las masas churreras, pero si son finas que sean algo más firmes. Al cortar los trozos se iba desmontando y quedaba una masa floja sin más. Algo decepcionante.
Plato de pasta: Paccheri zi Teresa. Buena opción la elegida por quien les escribe. Un plato sabroso, con una pasta en el punto de cocción (al dente, algo dura como me gusta) y que ofrecía lo que ponía en la carta, un gambón. Uno. Y tomates. (15€)
(detalle del ojo negro, sin vida, del gambón, a la manera de Tiburón)De postres, nada. La cuenta había subido, la comida había sido caravaggiesca y el ambiente infantil comenzaba a estar algo cargado.
En resumen, un local interesante si piden pasta y les gustan las pizzas de masa fina que se desmoronan tal cual como nuestra civilización. Como le pasó a la romana, yo no digo nada.
Ustedes dirán, pero por ahora, tengo un par de italianos por encima en la lista. Y ninguno es La Tagliatella.
14 comentarios:
Hola David,
Jo tambe vaig descobrir la Bella Napoli fa poc temps i em vaig quedar amb la mateixa sensació que tu, la massa de les pizzes no em va acabar de convencer. De la pasta no en puc parlar perque no la vaig provar.
Si vols bones pizzes, ves al N.A.P. Si no el coneixes, esta darrere el mercat de Santa Caterina. A mi m'ho va descobrir un Napolita, segons ell fan la millor pizza de Barcelona perque la massa esta elaborada amb llevats naturals i una llarga fermentacio. Una massa fina i lleugera amb la textura elastica de un bon pa. Ademes son més barates que les de la Bella Napoli.
Per cert quins son aquest italians en el top de la llista?
Pues a mí me encanta la pasta de La Bella napoli, es uno de mis italianos preferidos, aunque te reconozco que nunca he probado la pizza.
Por cierto lo de la música es fatal, más de uno se lo tendría que hacer mirar eso de la música en los restaurantes, hay que saber mucho para no molestar. Y claro hostelería y disc-jockey perdón DJ en ocasiones, va a ser que no.
saludos
Qué te pasa con la Tagliatella? jajaja a mi me encanta! la pasta no la he probado pero la pizza me encanta. La masa finísima me parece todo un acierto y la otra mas que me gusta es la que hago yo en casa :).
Este sitio que dice Victor no lo conozco...probaremos.
El otro día fuí a la Cucine Mandarosso cerquísma del Palau y me encantó el local y la pasta y ellos son italianos.
Lo de la música es un detalle que no me gusta mucho....lo de los niños pues si! si no es una comida seria/romántica/negocios...pues no importa!
De todas maneras si otros dicen que es bueno y a mi la primera impresión no me gusta mucho procuro volver pq dias malos tenemos todos.
Un beso!
Hola Víctor, veig que coincidim bastant...Apunto la recomanació, va a la llista de pendents! Sobre els italians era una miqueta farol, però el Non solo Pizza em va agradar bastant, per exemple.
Agustín, como digo en el post, la pasta muy buena, sí señor, y sobre la música, pues depende del local al que vayas ya sabes lo que te puedes encontrar y en el Napoli no esperaba semejante horterez.
Neus, he ido muchas veces a la Tagliatella, pero es más postizo que el peliculín de Arús en los 90...su pizza bien, pero bueno, que no lo consideraría un italiano auténtico, es lo que quiero decir. Apunto tb tu recomendación!! Y yo lo de ir si no me ha parecido gran cosa, me cuesta, lo reconozco.
Saludos a todos!!
Jo he anat al Solo Pizza, bones pizzes. El non solo pizza esta en la llista de pendents junt amb el Xemei, I Buon Amici, Gravin i alguns del bloc del Agustin.
Sobre le Cucine Mandarosso es un imprescindible, vaig ser-hi el dissabte passat i ja en porto unes quantes. Tenen la millor burrata que he probat mai (nomes comparable a la que es pot comprar a la Castafiore). Aviso que no hi han pizzes, com a plats principals sempre tenen diferentes plats de pasta i un plat de carn. El preu no gaire més car que un Tagliatella ;-)
Això és una altra. Víctor, que tothom va a Tagliatella i un plat li costa 16€ i quan en un altre lloc els hi cobren 14 per uns penne posen el crit al cel...
No he mencionat I buoni amici, és veritat que em va agradar molt quan hi vaig estar, però ara entre el NAP i el Cucine crec que tinc cites italianes per temps!! I apunto la resta que dius, que sabeu de què parleu i sou garantia...Per cert, Castafiore millor que Magazzino?
No he probat el Magazzino, pero hi donare un cop d'ull. Alguna recomanació?
No he fet compra de formatges allà, tenen varietat però he agafat alguna pasta, alguna salsa i coses així...També tenen per menjar allà mateix, una carta que crec no és gaire extensa però he vist que la gent ho fa. Qüestió de provar algun dia, però no és barat, això si que ho vaig veure..
A ni no em va agradar gens La Bella Napoli cap de les dues vegades q hi he anat. El Xemei, ens van atendre fatal, i els que m'han agradat, el Golfo di Napoli , i el Via dei Mille quan era dels anteriors propietaris. Apunto les vostres propostes!
Gràcies pel comentari Rosanna!! Ja veig que el Bella Napoli no acaba de convèncer del tot a la parròquia...
Ara, entre totes les recomanacions que han sortit, podem anar de restaurants italians fins la propera erupció del Vesubi!!
Hola...
Jo he estat algunes vegades a la Bella Napoli i mai he menjat pizza... però els plats de pasta, sempre els he trobat bons..
Que per què hi vaig poc?... Pel soroll. Jo quuan el soroll és alt, ni tinc ganes de parlar, ni trobo el menjar bo... :(.
Italians que m'agraden..?.. Cucine Mandaroso, Contadino i darrerament Bacaro darrera la Boqueria, que és una troballa que dec a l'Agustin.
I no m'agrada La Tagliatella..!!!... :). Que si he anat?... Doncs quasi forçat quan vaig al cienma a Les Gavarres de Taragona.. No hi res millor al costat dels multicines.. :)
Hola Ricard, efectivament, si s'ha d'anar, pasta. I com deia abans i tu corrobores, és un lloc que pot ser sorollós per la quantitat de families que s'hi apleguen...
I com veig que coincideixes també amb els altres suggeriments, apuntem-les!!
Pecats Tagliatella...el que esté libre de pecado que tire la primera piedra!
La cerveza Menabrea se elabora en Biella a los pies de los alpes italianos. La tomé por primera vez en un Ristorante de esta población acompañando una pizza de gorgonzola y pera. Ambas son excelentes.
Xavier
Gracias por la información!! Menuda pizza!!
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