16.2.14

Miscelánea gastronómica recomendada.

Hoy les traigo un post comodín y comodón. Comodín porque puede salir cualquier día y comodón porque no tenía nada más a mano. De hecho no hay material suficiente para post así que se recurre a la base de datos y se tira de reconstrucción frankenstiniana. Es algo que ya he hecho antes y lo saben. La cosa está muy mala y también lo saben. 
Así he recogido en este post algunos platos sueltos que he ido degustando las últimas semanas y que me sorprendieron o maravillaron a partes iguales. Alguna foto de algún local del que ya se ha hablado aquí y que si no conocen es vergogna. Repasemos.

  • CA LA PAQUI, compitiendo hoy con Mollete de pringá.

 Como otras muchas veces, agradecer al más grande sabio bodeguero de la ciudad su ayuda y generosidad al descubrirnos esta pequeña bodega en los márgenes Clotiles de la ciudad. Lejos de todo y cercano al éxtasis con este bocado típico de Sevilla que bordan con maestría absoluta. Merece un viaje hasta la zona Gan Via/Bilbao sin dudar un segundo. No siempre tienen, al parecer, pero si ese día no están de suerte se pueden deleitar con otras maravillas del local, como las fotos de Montilla cuando era Presi.
(Nota: la Pringá es la carne que se le podría meter a un cocido pero desmenuzada y untada. Algo así. Mucho mejor comerla que explicarla)



  • CAL PAPI, nos trae su Ropa Vieja.

 De Cal Papi son famosos sus no-Buñuelos de bacalao porque son la repera, pero la última vez que estuvimos nos pusieron esta maravilla. Carne de ternera guisada y maravillosa. No se la pierdan si se pasan por ese barrio Patrimonio de la Humanidad que es la Barceloneta. A 100 metros pueden rematar la tarde con un gintonic en vaso de plástico como unos Reyes.


  • WOW! se presenta con Club Sandwich.

 Amantes de los bocatas somos y así moriremos. Tal vez de forma literal. Wow! es un local para todo. Desayunos en los que puede hacer de plató para entrevista jotdowneras, menús mediodía más obviables que un mítin de Rajoy y sobre todo son bocatas que te mueres de buenos. Ya conocíamos sus hamburguesas y un día decidí pasar a probar un Club Sandwich por curiosidad. Esperando una especie de bikini sin más me encontré ante este monstruo del abismo que me costó acabar. El Club es una especie de sandwich vegetal al que se le añade pollo o pavo mejor, empanado o rebozado y cortado en cuatro partes. Son 8€ sí, y las patatas son congeladas pero volvería sí o sí a por él. Porque nos encantan las guarradas. Mucho.


  • PAPRIKA GOURMET, nos ofrece su Bagel con Pastrami.

 De Paprika ya sabemos que es una Delicatessen espectacular y que hacen algunos de los mejores bocatas de la ciudad en RCP. Siempre con el pastrami por bandera y en diversas combinaciones, recomendándoles en mi humilde opinión el New Orleans. Últimamente, estan haciendo negocios conjuntos con una gente a la que también hemos descubierto recientemente, Yes We Bagel que son unos chic@s que te traen los bagels a casa una vez pedidos por teléfono o en la web (el panecillo, no los bocatas hechos). Así, de tanto en tanto en Paprika tienen bagels o los de YWB tienen pastrami, y dándose el caso en que un sábado por la mañana en Paprika tenían bagels en lugar del pan de siempre para los bocatas, me fui a desayunar contundente. Aquí el resultado. Paseo hasta Sagrada Familia y desayuno brunchiniano de qualitat. No se los pierdan, de verdad.


  • PASTICCERIA ALBA y su cannolo artesano.

Misma zona que el anterior, mirando cara a cara a la eterna Sagrada Familia, la Pasticceria Alba se distingue del resto de competencia cannoliera en que ellos hacen su producto. En general el mercado del cannolo lo lleva un mismo distribuidor que vende cannoli congelado a todos o casi todos los locales que conozco que los venden. La diferencia básica entre ellos es el precio; 2'85-2'90-2'95-3€. Misma forma y sabor. Todo muy bien. Pero en Alba nos encontramos con otra cosa. Un cannolo más pequeño de lo normal pero mucho más crujiente al evitar el proceso de congelado y descongelado. 2'50€ y un sabor inmejorable. Un dulce acojonante, que si no conocen ya van tarde.
En serio, el cannolo es la vida.

4 comentarios:

Jordi Castaño dijo...

De tots els que comentes, em quedo amb el primer (el de pringá) del qual he sentit parlar i que encara és hora que el tasti... Si tens l'adreça, t'agrairia la posessis i la guardaré a la meva llista de pendents.

Salutacions!

David Bagelman dijo...

C/Sant Joan de Malta 53 ;)
Zona confluència C/Bilbao amb Gran Via. Val molt la pena mentre et beus un vermut dels bons!!

aNdReU dijo...

Hola David, el link de la Pastisseria d'Alba va a una pàgina d'Italia.
Era per saber-ne l'adreça exacte pq deleitar-me amb el canoli siciliano que recomanes

David Bagelman dijo...

Andreu, és la web que surt al tovalló que donen a la botiga. Són una franquicia o sucursal de l'Alba original, d'aquí que enllaci a Itàlia. Alba està a Av. Gaudí cantonada Rosselló o Còrsega, no recordo exactament quina! Veient la Sagrada Familia de molt a prop! :)