4.5.12

Etapes. Y ésta ya tocaba.

ETAPES, Enric Granados con Pl. Letamendi costado mar, Barcelona.

El restaurant Etapes es otro de esos locales por los que pasas mil veces hasta que un día te decides a darle una oportunidad. No sabes bien porqué, pero igual lo identificas como el típico restaurante con pinta de caro y lo vas esquivando. Error.
Aunque sus vistas desde dentro no son gran cosa, como pueden apreciar en la foto inferior, les aseguro que lo que se puede ver dentro es mucho mejor. El show empieza.
Y empiezo recomendando su menú de mediodía. Un menú de carácter creativo, vistoso, efectivo y ciertamente espectacular. Como podría decir alguno, por 15'50€ ya podrían poner copas de oro, pero no es el caso. Prefiero pagar por lo que como y no por los superfluos avalorios. Y este menú se ha ganado la consideración (si es que les sirve de algo) de quien les escribe.
Una dura elección se presentaba ante tan dichoso menú. Pero bueno, los que me conocen algo ya saben que casi nunca me resisto a un salmón o a una buena pieza de carne, así que...

Aperitif obsequio de la casa. Unos chips de yuca o maíz, no recuerdo lo que me dijeron que era...Mal hecho porque los deben producir en toneladas ya que sale además en los DOS platos del menú.
Un servicio de pan realmente mejorable por la cantidad, no por la calidad. Un poquito más y no pasa nada...
El carpaccio de salmón y bacalao, con un toque de cilantro. Gran detalle con el mango y el apetecible pimiento de padrón. Buen plato, ligero, aunque algo falto de intensidad salmoneril.
Jarrete de cordero con trinxat de patatas. PLATO GANADOR. No sé explicar lo sabroso que estaba. Una sensación absolutamente placentera. Diría que el menú valdría la pena sólo por él. Dejo dos fotos que no le hacen mucha justicia. El trinxat, bastante rechamuscado, espectacular también.
Postre, pa de pessic de nueces y plátano. Acierto. Una gran combinación, suave, esponjoso, delicioso.

Un menú a tener en cuenta, de los Topik style.
No son menús a 9€ y se nota el por qué. Ofrecen calidad superior y unas experiencias de mediodía que equivalen a ir a algunos de esos restaurantes carísimos en fin de semana.
Etapes ofrece también menús degustación algo más caros (25-50€) por las noches y fines de semana, pero esos los dejo para más adelante, para cuando mi sueldo deje de bajar.

Vamos, que vayan ustedes.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

quizás en tu caso tuvistes suerte ya que yo lo encontré caro por lo que me dieron, en la carta encontré bastantes alti bajos, otra de cal y otra de arena, no uvo nada que me llamara especialmente la atención como para repetir.

David dijo...

Hola Anónimo, ya puede pasar que el menú de un día sea menos interesante que el de otro...Yo ya digo que a mi me gustó, pero solo he estado una vez, así que tampoco puedo decir mucho más. Es un local interesante o que por lo menos lo parece.

Gracias por pasarte por aquí!

Agustin Fraile dijo...

Realmente sensacional relación calidad precio, por lo que explicas. Lastima que se falle en lo mas barato, el pan. Que pena.
saludos

Anónimo dijo...

Etapes empezaron bién, antes estaba otro cocinero, creo que era finlandés, y últimamente deja mucho que desear la comida

David dijo...

Hola Agustín, el pan algo escaso, sí, pero me gustó mucho, ya lo dejo claro..

Anónimo, no puedo comparar, pero no me pareció tan mal, la verdad...

Victor Ibañez dijo...

Efectivamente el cocinero que había antes era finlandés, Jani Paasikoski, que actualmente trabaja en el restaurante Cercle de Amics.
Yo fui en su momento, cuando estaba Jani, y el menú me gusto. Aparte de la comida el trato fue muy bueno.

David dijo...

Víctor no te creerás que en el preciso instante que has comentado sobre el cocinero estaba buscando en google su nombre porque lo había leído en el menú de Cercle d'Amics!! Qué conexión...

Por Cercle también me quiero pasar pronto a ver!

Sobre el trato, de acuerdo igualmente.