9.10.11

181. Propuestas.

Les comento un par de restaurantes de calidad y buen ver de ésta nuestra querida ciudad condal.
  • LA TABERNA DEL CURA
Es el low cost del Botafumeiro (Grupo Moncho's), que se encuentra pared con pared. No quiere decir que pongan los restos de los platos de los ricachon

es que comen al lado, si no que la calidad es similar y el precio mucho, mucho más bajo. Para que se hagan una idea: menú mediodía entre semana a 6.90€. Tres platos (cerrados, sin elección), y postre. Bebida aparte. Pero para ser el restaurante que es y estar donde está (Gran de Gràcia) la oferta es imbatible. Altamente recomendable.

  • LA BURG
Restaurante de hamburguesas cool muy recomendable. Se encuentra en Sarrià y es el hermano mayor de El Filete Ruso, de Enric Granados.
Hamburguesas de 150, 200 o más gramos, creativas, con mozzarella y pesto, con huevos pochados, con foie, con lo que quieran, a un precio muy interesante. Hem
os comido 3 por 40€, y aseguro que hemos comido bien, acompañados por unas patatas fritas MUY buenas (aparte, no viene guarnición con la hamburguesa) y un postre a compartir. Si les gustan las hamburguesas ecológicas y el slow food, no lo duden.



8.10.11

CAPRITX. Actualizando: Sesiones en Terrassa.

(Actualización gráfica de un post injusto, por no compartir las imágenes, que realicé hace unos meses. Lo subo hoy para seguir con las sesiones egarenses, siguiendo la estela Picoteca)




Restaurant CAPRITX, c/Padre Millán 140, zona Olímpica, Terrassa, Barcelona.

No se come en un estrella Michelin cada día, por desgracia. O por suerte, que también podría ser.
EXPERIENCIA gastronómica total. Diría que las fotos hablan por sí mismas, recurriendo al manido tópico, pero no es cierto. Hasta que alguien se decida a deleitarnos con una cámara extrasensorial hay que conformarse con la forma del arte, pero no con la experiencia. Estética. Lo siento.


El menú Artur:


Bombón de queso con galleta de tomate
 Croquetas de sobrasada

 Tostada de ceps con jamón ibérico

 Confit de cebolletas tiernas en vinagreta

 Bizcocho de espinacas con huevas y líquido de bacalao

 Higo sobremadurado con tartar ibérico

 Canelones de butifarra terregada
 Raíz de apio “a la carbonara” con anguila ahumada

 Lentejas con manzana y Foie de cerdo

 Vieiras con crujiente de migas
 Papada de cerdo con chocolate y virutas de café
 Sopa helada de frutas
 Rocas de chocolate, pañuelo de menta y helado de nuez moscada


Platos que los que ignoran que comer pueda ser una experiencia y no una necesidad animal critican por su tamaño, como si de un cuadro se pudiese medir su calidad por sus medidas. Perdonénlos.
Cerveza Bleder made in Rubí. Del vino, no recuerdo y eso me pasa por ignorante.

Precio, unos 65€ por menú. (Vino aparte)



CAPRITX. Para eso mismo, para darse un homenaje de vez en cuando, y vivir sensaciones dificilmente explicables. Experiencias.





















5.9.11

179. SUPER 8. Super?


Con zalamera alegría me dirigí hoy al cine, acompañado de la nostálgica Sra de Bagel, para ver una de esas películas veraniegas que al parecer habían conseguido revivir el espíritu ochentero de aquello que alguna vez conocimos como cine de aventuras juvenil.
Lo que vendría a ser una especie de revival de los Goonies (ésto no lo ha dicho nadie) versión Lost en el 2011. Y aquí el resultado:
Éso.
Super 8 es algo como los Goonies, E.T., Juegos de guerra y Encuentros en la Tercera Fase todo junto, más un toque Lostiniano en algunos momentos de la película. El humo negro marcó escuela. Y no puedo decir que la película salga del todo bien parada con tanto remix. Normal. Pero tampoco me ha desagradado. Una película veraniega simpática, que recuerda en algunos momentos a esos locos 80 y que en otros te recuerda que estás viendo algo así como un sin sentido, pero sin acritud. Una opción palomitera de nivel básico, con todos los estereotipos del género, una trama ciertamente burda y un final más que discutible. Pero una película simpática. Como el corto que se puede visionar junto a los títulos de crédito.

2.9.11

178. Cornelia & Co.

Tengo una debilidad por este restaurante. Bajo lo que mucha gente denomina aspecto Soho neoyorkino (...), encontramos un restaurante de gran calidad. Hijo bastardo del grupo Tragaluz, ya es suficiente garantía para mi. Para mi.
Muy buen gusto, muy buen diseño, muy buenos platos, atención simpatiquísima sin llegar a ser pesada, y sobre todo, unos platos de impresión.
Lo dicho, una debilidad personal que quería compartir, una vez más, con todos ustedes, amables y estilosos lectores.

PS: Wok de udon con gambas, Lasagna, Tempura de langostinos, Berenjenas fritas con miel de caña, hamburguesa de marisco con rissotto de limón y Tataki de atún.
Tremendo. Ah, y no es caro.